• 部门概况
  • 参政议政
  • 下载专区

您当前所在位置:首页 >>统战动态 >> 工作动态

“同心跟党走,奋进新征程” ——学校各民主党派、党外知识分子 收听收看党的二十大开幕会

作者:tzb 来源: 发布时间:2022-10-17 03:11 浏览次数:

10月16日上午,云南中医药大学设主会场和分会场组织师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。各民主党派负责人和无党派人士代表11人在主会场共同收看;分会场采取线上线下、集中分散等多种形式组织全校师生收听收看开幕会直播,其中党外教师百余人。

wps1.png

大家一致认为,习近平总书记向大会所作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有全局性、根本性、战略性、前瞻性的指导意义,既反映了中国人民的心愿与心声,又指明了中华民族复兴方向,令人振奋。大家纷纷表示,将高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共二十大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,传承与党同心、爱国爱民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

民革云南中医药大学支部主委何渝煦表示,作为一名医务工作者,自己将认真学习贯彻中共二十大精神,立足本职工作,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,进一步为云南省的治未病服务建设工程贡献自己的智慧和力量,与全国人民一道为全面建设社会主义现代化强国交出完美的答卷。

民建云南中医药大学委员会主委曹磊怀着无比激动的心情收看了开幕会。他表示,作为民主党派的一员,将以党为师,同心同德,立足岗位,建功立业,在向着第二个百年奋斗目标迈进的新征程中,作出民主党派人士应有的贡献。

无党派人士叶东海说:习近平总书记的报告使自己备受感动和鼓舞,既看到了祖国的腾飞,又对今后的发展充满期盼。作为一名无党派人士,自己一定坚决拥护中国共产党的领导,关注科教兴国战略,响应中医药传承创新发展号召;立足岗位认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,思考如何以信息技术推进建设高质量教育体系及促进培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不忘初心和使命,积极进取,立志为云中信息化建设贡献自己的力量。

下一步,党委统战部将通过召开座谈会等形式及时抓好会议精神的学习贯彻,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备20001865号-11